Im Freien Kochen und Grillen: Lebensmittel an der frischen Luft zubereiten ist gesund

Drei gesundheitliche Vorteile vom Kochen im Freien... Foto: OFYR-Image-Image

Drei gesundheitliche Vorteile vom Kochen im Freien: Die Zeiten, in denen es beim Grillen nur um große Fleischstücke auf einem schmutzigen Grill ging, sind lange vorbei. Gemüse, Obst und Fisch haben ihren Weg in die Outdoor-Küche gefunden. Kein Wunder also, dass Outdoor-Küchen boomen und Verbraucher weltweit begonnen haben, der Zubereitung ausgewogener Mahlzeiten im Freien mehr Aufmerksamkeit zu schenken.

Der Well Being-Trend hat den Foodmarkt erreicht: Das gestiegene Gesundheitsbewusstsein ist unverkennbar, doch was genau sind die Vorteile des Kochens im Freien und wodurch entsteht dieser Fokus?

Produktempfehlung zum OFYR CLASSIC 100 – inklusive guten Ratschlägen

OFYR Classic 100 aus Corten Stahl, auf der Kochplatte gibt es keinen direkten Kontakt mit den Flammen oder der Glut, mit Pflanzenöl kann man eine Vielzahl von Gerichten mit der indirekten Hitze der Plancha zubereiten.

1. Gesunde Kochtechniken überwiegen draußen fast automatisch

In einer Outdoor-Küche geht es um viel mehr als das traditionelle Grillen. Neue Möglichkeiten sind ideal dazu geeignet, um mit Kochtechniken zu experimentieren und kreativ zu variieren. Mit OFYR wendet man eine Plancha ähnliche Kochmethode an, bei der es keinen direkten Kontakt der Speisen mit dem Feuer oder der Glut geben muss und somit schädliche Dämpfe von verbranntem Fett vermieden werden können. Die großzügige Fläche der Kochplatte ermöglicht die gleichzeitige Zubereitung ganzer Mahlzeiten, einschließlich der Beilagen zur.

Auch OFYR Tabl’O, unser Tisch-Plancha-Grill ermöglicht die gleichen Kochtechnik der Zubereitung mit indirekter Hitze. Er wird mit nachhaltigen Kokosnussschalenbriketts befeuert, alle potenziellen Risiken von chemischen Briketts sind somit ebenfalls ausgeschlossen.

2. Mehr Abwechslung auf dem Teller klappt auch drinnen

OFYR hat eine App auf den Markt gebracht, mit der man zu jeder Tageszeit die Art der Mahlzeit auswählen kann, die man zubereiten möchte, sei es Gemüse, Obst, Fisch oder Fleisch. Die Mitglieder des OFYR-Clubs werden inspiriert, kreativ zu sein und ausgetretene Pfade zu verlassen. So wird das Kochen im Freien zu einem kulinarischen Erlebnis.

Grillen im Freien: Das Fahrradfahren aufm Weg zum Grillplatz ist wirklich gesund
Wenn Ihre Wochenendpläne also eine Fahrradtour mit Freunden vorsehen, die mit einem tollen gesunden Mittagessen am Feuer endet, sind Sie auf dem besten Weg zu einem gesünderen Lebensstil. Foto: OFYR
3. Für die körperliche Gesundheit ist ein Aufenthalt im Freien ohnehin positiv

Es ist kein Geheimnis, dass ein Aufenthalt im Freien viele Vorteile hat, sowohl körperlich als auch geistig. Auf körperlicher Ebene führt es zur Vitamin-D-Zufuhr, auf geistiger Ebene ist es dafür bekannt, dass es die Stimmung hebt und Stress und Ängste abbaut. Bei OFYR versammeln sich die Menschen um das Feuer. Der soziale Charakter dieser gemeinsamen Aktivität im Freien wirkt nachweislich stressmindernd. Wenn Ihre Wochenendpläne also eine Fahrradtour mit Freunden vorsehen, die mit einem tollen gesunden Mittagessen am Feuer endet, sind Sie auf dem besten Weg zu einem gesünderen Lebensstil.

Weitere Produkt-Informationen bei OFYR!

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert